RECETAS CURSO 14/15


QUESADA 

INGREDIENTES:

1cuajada
en la medida de la cuajada:
- 2  de leche
-1de harina
-uno y 1/4 de azúcar
1break de nata de 250cl
3huevos
medio queso de philadelfia
un poco de mantequilla

ELABORACION

Echar en un bol la cuajada, en la medida de la cuajada
añadir en el bol dos de leche
,








 una medida de harina
y un cuarto de azúcar








Añadir la nata,  los tres huevos y el medio queso philadelfia

huevos










lo batimos todo y lo vertemos a un molde con papel de horno untado con mantequilla


vertemos











Lo metemos al horno una hora.

que rico!!!!!!!!!









MAGDALENAS DE NARANJA

INGREDIENTES:

100g de harina
100g de azúcar
2 huevos
90g de mantequilla
40g de zumo de naranja
Una pizca de levadura
Ralladura de naranja
Unas gotas de agua de azahar o esencia de limón


ELABORACION:

En un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos. Para evitar que salgan grumos, tamizaremos la harina 









   
Derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla. Removemos  bien y añadimos la levadura y el agua de azahar ( o esencia de limón)










Sacamos el zumo de media naranja y lo sumamos a la mezcla con un poquito de ralladura de cáscara de naranja. Removemos bien hasta que la masa sea homogénea.




   



Llenamos los moldes con la mezcla y horneamos a 180º durante unos 15-20m






El resultado final es estupendo. Si queréis, las podéis adornar con chocolate o azúcar glass




BRAZO DE GITANO RELLENO DE NARANJA


INGREDIENTES:

100 gr de harina
100 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de mermelada de naranja
1 tableta de chocolate de cobertura
1 brick pequeño de nata

ELABORACIÓN:

Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras hasta dejarlas a punto de nieve (recordad que cuando están bien hechas podremos dar vuelta al bol sin que se caigan)

batir las claras...
a punto de nieve










En un bol batimos las yemas, añadimos el azúcar y la harina tamizada para evitar grumos.

batir las yemas,
la harina tamizada

añadir el azúcar y


Después incorporamos a la mezcla las claras haciendo movimientos envolventes para que no pierdan su punto de nieve.
mezclar con movimientos envolventes

Colocamos papel especial para hornear en la bandeja del horno y vertemos la masa. la extendemos bien por el papel y horneamos a 180º durante unos 10 minutos, aproximadamente.

hornear a 180º
verter la masa y








Cuando esté dorado, sacamos del horno el bizcocho. Lo cubrimos con otro papel de hornear para darle la vuelta y poder despegarlo del papel en el que se ha horneado.

dar la vuelta al bizcocho
despegar el papel de horneado









A continuación cubrimos el bizcocho con la mermelada. Si no tenemos tiempo de hacerla, podemos utilizar mermelada de bote ( podéis consultar la receta en nuestro blog).
Si queremos que quede más jugoso, podemos barnizarlo con almíbar.

cubrir con mermelada

A continuación, y ayudándonos del papel de hornear, lo iremos envolviendo sobre sí mismo para dar forma a la tarta.

hasta darle la forma final
envolver sobre sí mismo
ayudándonos del papel


Preparamos la cobertura de chocolate. Para ello, troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas. Después, le añadimos la nata y mezclamos bien.

trocear chocolate
mezclar con la nata
derretir

A continuación, bañamos el brazo de gitano con el chocolate. Para que nos resulte sencillo, colocamos la tarta sobre la rejilla del horno y esta sobre una bandeja para no desaprovechar nada de chocolate.
Al terminar de cubrirlo, podemos pasar un papel de hornear por encima para darle un aspecto más uniforme.

cubrir con chocolate
extender  bien









Dejamos enfriar en la nevera, lo pasamos a una bandeja y... ¡Listos para disfrutar de un postre delicioso!

dejar enfriar
¡Buen provecho!















TRUFAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

375 g de chocolate de cobertura
Ingredientes

Tres cucharadas de leche condesada

Un cuarto de nata

Dos cucharadas de mantequilla

150 g de cacao en polvo


ELABORACIÓN:

Pon la nata y la mantequilla a cocer en una cazuela. Agrega la leche condensada , mezcla bien y cuando empiece a hervir  retira la cazuela del fuego.
añadiendo la nata
Añadiendo leche condensada










Pasa la mezcla por el vaso de una batidora y deja que se temple.
Pon el chocolate de cobertura en un bol y fúndelo en el microondas durante 1 minuto.

trocear...
 fundir el chocolate...










Retira y mezcla bien. Repite la operación hasta que quede líquido.
Agrega la leche poco apoco y remueve bien hasta que los ingredientes que queden integrados.

agregar leche...
Pásalo a una fuente amplia y deja enfriar a temperatura ambiente.
verter en una fuente...

dejar enfriar...
Con dos cucharas de postre vamos formando una bola con un poco de chocolate y, después, la pasamos por  un plato con cacao en polvo, coco, virutas de de chocolate de colores ...
hacer bolitas...

rebozarlas en cacao, coco...

    
el equipo trabajando sin descanso
Para rematar el trabajo, colocaremos cada trufa en un molde de papel tipo magdalenas.
qué buena pinta!!!

ahora, a probarlas!!!



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